Publicidade

Festival reunirá chefs de cozinha de diversas partes do mundo em Arraial d’Ajuda

A 5ª edição do Festival Esquina do Mundo, que acontecerá em Arraial d’Ajuda, Porto Seguro, de 1 a 18 de novembro, terá como tema “Lembranças de Viagens”.

O evento reunirá chefs de cozinha de todo o mundo para apresentar pratos inspirados em suas experiências internacionais. Além disso, haverá uma série de eventos especiais, como festins, aulas shows e atividades culturais.

A abertura do festival será no dia 1º de novembro, no Uiki Parracho. A chef Helena Rizzo, do restaurante Maní, em São Paulo, será uma das presenças destacadas.

Nos dias 4 e 11 de novembro, acontecerão os festins Esquina do Porco e Festim na Cabana Grande, respectivamente. O primeiro contará com feijoada e roda de samba, e o segundo com um menu especial do chef Barega, do Bistrô Cravo e Canela.

A Vila do Sabor, que reunirá aulas shows, apresentações dos pratos do festival, uma área dedicada a produtos agroalimentares, atividades para crianças, atrações culturais e musicais, será realizada nos dias 17 e 18 de novembro, na praça do santuário.

Arraial d’Ajuda é um destino turístico popular, conhecido por suas belezas naturais, como as praias da Pitinga, Parracho, Mucugê, Apaga Fogo e Taipe. O evento também oferece uma oportunidade de conhecer a história e o charme do local, com visitas ao Santuário de Nossa Senhora da Ajuda, ao centro histórico, à Bróduei, à Praça São Brás, à Rua Nova e à Rua do Mucugê.

O Festival Esquina do Mundo é realizado pela Abrasel, com correalização do Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro, e gestão criativa da Artfully.